Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Или опять о грамотности, неграмотности и профессиональном сленге.

По запросу «архитектура рисовать» (ну да, «что вижу, то пою» во весь рост) добрый Яндекс отсылает меня на paintmaster.ru (нафиг ссылки =((). Статьи там есть, местами на мой вкус категоричные, но дельные моменты встречаются. А ещё есть употребление уже порядком доставшего в устной речи, но на письме ещё не встреченного мной «ложить».

Возможно, я не в курсе, есть в худ. вузах и худ. училищах, да и вообще в данной среде выражение «ложить штрих по форме». Автор уж больно настойчив в его использовании. В воскресенье спрошу у преподавательницы.

***

Впрочем, у меня есть знакомая девушка специалист с высшим образованием, решившая для себя вопрос использования «-тся» и «-ться» у глаголов. Она пишет «-ца», причём с полной серьёзностью говорит, что «какая разница-то?». Ну после «пасуды», «вечены» и «пормизана» чему-то удивляться уже лениво.

Да, блин, я считаю, что человек, не стремящийся писать грамотно, не заботится о читателях. Я пойму, что он написал, но на осознание формы этого «креатива» я затрачу те силы, которые обычно идут на понимание смысла. Если текст обладает художественной ценностью, то такая форма ещё обсуждаема, но вот если речь идёт просто о меню... Перебор, на мой взгляд.

Будь я бодрее, я бы и по содержанию прошлась, а так только тыкала пальцем в листик и говорила: «Ыыыы!». И была в этом не одинока.

@темы: Жукова у нас нет, но можем разозлить Габена

Комментарии
23.12.2011 в 23:30

Я не волшебник, я только лечусь
Ты знаешь, я 4 года отучилась в художественной школе, из них 1 год провела на подготовительных курсах и 7 лет училась в институте, ни от одного(!) преподавателя не слышала «ложить штрих по форме».
23.12.2011 в 23:46

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Fessa, мне почему-то так и казалось. Спасибо за инфу =)