Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Давно я не ходила в тир - где-то с конца ноября. Сейчас у меня другие планы (до Нового года где-то), а там планирую вернуться. Ведь в последний раз мы с Нарфином обстреляли наши новые луки, Тифона и Йому.

Тифон формально считается моим, Йома вроде как Нарфинская. На деле они просто совсем разные, И при переходе с одного на другой нам надо будет только менять стрелы и перестраивать прицел на Тифоне (или вообще второй купить?).

Тифон - классический спортивный лук и местами настоящее чудовище. Во-первых, рукоять металлическая (муж говорит, что литой алюминий, у Сергея, продавшего его мне, не спрашивала, но похоже) и весит соответственно. Никогда не думала, что в плане физики ограничением станет левая рука, удерживающая-отталкивающая лук, а не правая лопатка, испытывающая основную нагрузку в плане тяги. К тому же при покупке я погорячилась с плечами и взяла 34", хотя до этого стреляла только с тридцатки. В общем, плечи пришлось менять, теперь 32". Во-вторых, у него нервная магнитная полочка, очень трепетно относящаяся к технике выстрела. Под конец второй тренировки уже практически каждое натяжение тетивы заканчивалось выстрелом, а сначала я даже спрашивала, работает ли оно =). А ещё Тифон очень красивый: белые плечи, вишнёвая металлическая рукоять - под бело-сиреневые стрелы.

Йома же - псевдоюми. То есть она маленькая, очень лёгкая, особенно по сравнению с Тифоном, деревянная и асимметричная, мало напоминающая сочетание металла, пластика и высоких технологий. Выстрел с неё быстр, легок и нетребователен, а сама она после вылета стрелы трепещет в руке пойманной рыбёшкой, а не висит мёртвый грузом на маленькой верёвке и остатках силы воли. Хвосты стрел ещё долгое время дрожат в щите, но Тифон в разы точнее.

Они разные. Они прекрасны. Мы их любим.

@темы: Стрельба из лука